Сироткин и партнеры

г. Набережные Челны
Новый город, 1/16, под.2 "Магнолия" , оф.
207
(8552) 31-66-99


RSS

О нас Услуги Консультация Контакты
 
 
Удобно ли Вам работать с нами через интернет?

Через электронную почту
Заполнив заявку на сайте
Через Skype

Статьи
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 /   »»

Решение судебного пристава-исполнителя о наложении запрета на внесение юридическим лицом изменений в ЕГРЮЛ и проведение иных регистрационных действий признано незаконным.

 
Суд вынесен решение: лишил права собственности одного гражданина и признал право собственности за другим обладателем, без его волеизявления, основываясь лишь на просроченной доверенности. Решение суда было отменено судом кассационной инстанции.

Ситуация заключается в следующем: в организации исполнительный орган (директор) имеет желание прекратить правоотношения с обществом, но учредители не желают назначать нового директора по причине прекращения хозяйственной деятельности общества. В этой ситуации сведения о директоре сохраняются в ИФНС до той поры, пока не будет принят новый директор в общество, и по форме Р-14001 обществом не будут внесены сведения в ИФНС о смене старого директора. ИФНС трактует это как: в сведениях числится директор, указанный обществом, следовательно он и является действующим исполнительным органом. Это является заблуждением. Руководители предприятий боятся нести обязательства директора после прекращения ими своих обязательств в обществе. Однако, суд по этому вопросу принял решение, которое мы публикуем ниже.

 

 

 

 

 


 
 

Юридическая фирма Сироткин и партнеры