Сироткин и партнеры

г. Набережные Челны
Новый город, 1/16, под.2 "Магнолия" , оф.
207
(8552) 31-66-99


RSS

О нас Услуги Консультация Контакты
 
 
Удобно ли Вам работать с нами через интернет?

Через электронную почту
Заполнив заявку на сайте
Через Skype

Статьи
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 /   »»

 Поставщик не выполнил обязательство по поставке товара. Покупатель, стремясь не потерять собственных контрагентов, приобрел аналогичный товар у другого поставщика. Цена купленного товара оказалась выше, чем цена товара по первоначальному договору.

В большинстве компаний считается, что вопросы, связанные с оборотом счетов-фактур, находятся в исключительном ведении бухгалтерии и юристам в этот вопрос влезать не следует. Но этот довод верен только до возникновения конфликтной ситуации. В случае если в бухгалтерию поступит счет-фактура с неточными данными или пороками в заполнении и контрагент откажется его исправить, то скорее всего помощь юридического отдела все-таки потребуется.

           

 

Исполнение судебных актов арбитражного суда - это стадия арбитражного процесса, поэтому расходы на представителей на этом этапе подлежат взысканию с проигравшей стороны, как и любые другие судебные издержки.


 

В случае, когда договором аренды предусмотрен односторонний отказ от исполнения договора аренды, не требуется согласия другой стороны на его прекращение, а также не требуется обращения в суд с требованием о расторжении договора аренды.


 

Решиться открыть свое дело достаточно сложно. Однако многих останавливает момент, который у опытных юристов, уж простите, вызывает только иронию: уж если задумал и продумал (!) свой бизнес, то оформить его легальность – вроде бы мелочь… Но неискушенный человек действительно слегка теряется: это ж сколько бумаг надо правильно составить и собрать, да идти, страшно сказать, - в налоговую, потом заказывать печать, открывать счет….
Как записано в статье 572 ГК РФ, «по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом». При этом одаряемый, в соответствии со статьей 573 ГК РФ, вправе отказаться от принятия дара.

 

 

 

 


 
 

Юридическая фирма Сироткин и партнеры